Der Förderverein

Am 07. November 2000 wurde in einer konstituierenden Sitzung der Förderverein der Friedrich-Wilhelm-Schule in Eschwege ins Leben gerufen. Der Schule verbundene Bürgerinnen und Bürger hatten sich zu diesem Schritt entschlossen, um eine Unterstützung der Schule neben den schulinternen Gremien wie Kollegium, Elternbeirat und Schulkonferenz zu gewährleisten in einer Zeit, in der für Schulen die Öffnung zu allen gesellschaftlich relevanten Gruppen, Vereinen und Unternehmen immer wichtiger wird.

Der Verein verfolgt das Ziel

Dies soll insbesondere dadurch erreicht werden, dass mit der Schulleitung und dem Vorstand des Schulelternbeirates Veranstaltungen vorbereitet und durchgeführt werden, unterrichtliche und sonstige schulische Vorhaben unterstützt, Anschaffungen getätigt und Bezuschussungen gewährleistet werden.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und tritt nicht in Konkurrenz zur „Ehemaligen-Vereinigung der Friedrich-Wilhelm-Schule und der Eschweger Gymnasien e.V.“ und der vom Schulelternbeirat organisierten Elternspende der Friedrich-Wilhelm-Schule.

Der Vereinszweck soll mit folgenden Mitteln erreicht werden:

Wenn Sie Fragen, Wünsche, Anregungen haben, wenden Sie sich bitte direkt an uns unter der Tel. Nr. 05655-8534 oder melden Sie sich im Sekretariat.