Luca Siepmann bester Englischschüler

Juni 2017

Luca Siepmann aus der Klasse 9b ist Hessens bester Englischschüler in seiner Altersgruppe. Er erreichte beim Landeswettbewerb Fremdsprachen im Fach Englisch Platz eins und qualifizierte sich damit für die Teilnahme am Bundesentscheid im September. Dann wird Luca schon Schüler des Oberstufengymnasiums sein.

Die englische Sprache, aber auch die englische Lebensart und Großbritannien insgesamt sind seine große Leidenschaft. Er liest mit Vorliebe englischsprachige Krimis und interessiert sich besonders für politische und gesellschaftliche Themen Großbritanniens. Dieses Wissen war während des Landeswettbewerbs hilfreich.

Die zweigeteilte Aufgabenstellung verlangte zunächst eine frei formulierte Stellungnahme. Bei der anschließenden Klausur waren Grammatik, Textergänzung und Landeskunde gefragt. Das Schwerpunktthema bei der diesjährigen Prüfung war Irland, unter anderen der Nordirland-Konflikt. Beim Bundesentscheid trifft dann die "englische Liga" auf Vertreter der anderen Sprachen und es wird darum gehen, ideenreich über die Sprachgrenzen hinweg zu kommunizieren.