Radioshow der 5b

Juni 2017

„Earsinnig hören“ heißt das Medienkompetenzprogramm, an dem Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b teilgenommen haben. Am Ende stand eine eigene Radio-Bühnenshow, dass die Fünftklässler jetzt vor großem und begeistertem Publikum in der Aula präsentiert haben.

Zwei erfahrene Mediencoaches des Hessischen Rundfunks haben die Schülerinnen und Schüler unterstützt und ihnen die notwendige Ausrüstung zur Verfügung gestellt, Klassenlehrerin Judith Beck hat die Produktion organisiert, die Kinder beim Sammeln von Textideen unterstützt und Einblicke in die Radioproduktion vermittelt.

Am Ende stand eine halbstündige Show mit einem selbst produzierten Hörspiel, einer Dokumentation und einem selbst geschriebenen Klassenlied. Unterbrochen wurden die Darbietungen durch inszenierte Werbepausen, kuriose Wetterberichte und humorvolle Nachrichten.

Neugierig geworden? Die Show ist unter www.zuhoeren.de zum Nachhören veröffentlicht!